首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

聊城7岁儿童误服农药高速交警警车开道送医救助

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 15:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者从聊城高速交警支队获悉,28日晚,莘县一名7岁男孩误把农药当矿泉水饮用,危急情况下,为给孩子赢得宝贵的抢救时间,中毒儿童家长向民警求助。时间就是生命,在聊城高速民警的一路护送下,中毒儿童得以及时送到聊城市人民医院急诊室救治。

IMG_4350_副本.jpg

  民警告诉记者,当晚19点58分,聊城高速交警接到110指令,一儿童误服农药后需及时送至医院救治,一辆车号为鲁PW8**E的黑色福特轿车在德商高速聊城南下高速,请求高速交警支队民警护送至医院。

  接到指令后,合成作战立即联系聊南执勤民警孟庆国勤务队,孟庆国接到指令后第一时间与当事人取得联系。接上中毒孩子后,高速交警一路拉响警笛飞驰,紧急将孩子送至市人民医院抢救。

IMG_4353_副本.jpg

  两天来,中毒男孩的生命安全引起社会广泛关注,不少市民甚至向民警打听中毒男童的最新情况,男童的病情也一直牵动着高速支队民警的心。

  记者了解到,30日下午,聊城交巡警支队党委委员、高速交警支队长王华民一行五人带着高速支队全体民警的牵挂来到市人民医院儿科病房探望中毒儿童。

  民警从孩子父母那里了解到,孩子于5月30日上午11时脱离生命危险,并已经从重症监护室转入普通儿科病房,孩子目前转危为安,精神状态良好,脸上也露出了笑容。

IMG_4351_副本.jpg

  听到这些,前来探望的高速民警也松了一口气,并将慰问金及水果等慰问品送给孩子。探望期间,孩子父母对高速交警为他们争取救治时间,挽救了儿子的生命深表感谢,并代表全家向所有社会上关心孩子生命安全的人们表示谢意。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信