首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

戴头盔握T字警棍 东营小学生体验维和警察生活

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 15:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  儿童节前夕,东营市实验小学三年级12班的40多名学生来到位于东营市郊的公安部常备维和警队营区,体验维和警察的日常生活,用这种方式来庆祝自己的节日。

  “我的儿子差不多和你一般大,叔叔也想儿子,儿童节了,所以让你给我戴一个(红领巾)好不好,行吗?行啊,来咱俩一起戴”。眼前的这个孩子,让公安部常备维和警队的长林更加想念自己的儿子。“这么多孩子来我们警营参观我们训练、生活以及工作场景、设备,感觉就像自己的孩子来到身边一样,想儿子的心情油然而生,在这里对远方自己的儿子说一声,孩子好好学习,爸爸在工作岗位上好好干。”

暴风截图2017531495732906.jpg

  一条红领巾拉近了孩子们和维和队员的距离。俗话说百闻不如一见,原本在电视中才能看到的枪支拆卸、应急棍术、双节棍等项目,今天一一展现在孩子们眼前。戴上蓝色头盔,手握T字警棍,听着维和队员叔叔讲述的维和故事,小朋友们对队员们使用的警车、武器装备等产生了浓厚的兴趣。“上面很好玩儿,也有很多新鲜玩意儿,我们以前都没有见过,感觉很稀奇,想上去看一看。”东营市实验小学学生郭恬希说。

暴风截图2017531495751859.jpg

  “少年智则国智,少年强则国强。”通过这次进军营,让小学生们近距离了解了维和警察的职责使命和日常生活,这不仅是一次爱国主义国防教育,还是一次很好的和平教育,在小学生们心里播下一颗和平的种子。“我相信通过小朋友和军人之间的相互了解,能够在他们的心中埋下一颗爱国的种子,同时,我们看到那么多小朋友开开心心,从他们纯真的脸上也激励着我们用一颗赤子之心去爱国,去保卫我们的国家。”公安部常备维和警队吕延晨说。

暴风截图2017531495777796.jpg

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信