首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

烟台警方斩断一毒品输送链 举报罂粟种植有奖励

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 09:39:00 下载临沂通客户端 论坛

   近日,莱阳市公安局禁毒大队经过缜密侦查,一举斩断了一条由烟台、青岛向莱阳输送毒品的犯罪链,查获冰毒520余克。

   “瘾君子”牵出烟台毒贩

   今年2月初,莱阳市公安局110接警中心接到群众举报称,在莱阳市区某大酒店客房内,有人在吸毒。接警后莱阳市公安局禁毒大队办案民警迅速出动,经现场摸排,一举将正在客房内吸毒的刘某、谢某抓获,通过进一步讯问,侦查员捕捉到重要线索。谢某供述吸食的冰毒来源是从青岛一名吕姓男子手中购买的。

   根据线索,警方展开了缜密的侦查、布控,当吕某再次携带毒品踏入莱阳时,跟踪侦查多日的侦查人员迅速收网,一举将其擒获。侦查人员当场从其身上缴获冰毒将近30克。侦查人员迅速对吕某进行讯问,吕某供称毒品是来自烟台的姜某,随即姜某进入警方的视线。

   侦查人员一面对姜某严密监控,一面多方收集线索,不放过任何蛛丝马迹。同时加大对吸毒人员刘某的审讯力度,追踪毒品来源。刘某供述,其毒品来源是烟台市一个姓刘的女子,民警根据相关信息在烟台一举抓获了姓刘的女子。据刘姓女子供述,她的毒品来源是通过烟台一个姓姜的男子购买。

   侦查人员怀疑刘某供述、吕某供述的烟台籍男子姜某会不会是同一个嫌疑人。经过进一步核实比对警方最终确认吸毒案件的毒品均是烟台这个姓姜的男子提供。根据姜某的一些相关信息,侦查人员制定了抓捕方案,一举在烟台市芝罘区青年南路某酒店将姓姜的男子抓获,当场查获冰毒500余克。

   经审讯,姜某对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。至此,经过莱阳市公安局侦查人员的长期经营,集吸贩卖一条龙的毒品链条被一举摧毁,目前,案件正在进一步审理中。

   举报罂粟种植可获奖励

   据悉,当前我市毒情形势十分严峻,给公共安全和人民群众生命财产安全带来严重威胁。莱阳市不断加强禁毒工作,坚持组织推动、打防互动、社会联动“三位一体”,取得了阶段性明显成效。特别是莱阳市公安局近日公布了《关于毒品违法犯罪的举报奖励公告》,进一步扩大了线索来源,激发全民的力量共同铲毒。

   记者了解到,为进一步强化禁种铲毒工作,鼓励广大人民群众共同参与,莱阳市公安局设立禁毒工作有奖举报电话:7667897。欢迎广大市民群众积极举报非法种植毒品原植物线索。

   根据《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》,举报非法种植毒品原植物和非法贩卖罂粟壳的,根据铲除毒品原植物数量和缴获罂粟壳数量进行奖励:1、罂粟铲除量在500株以下或大麻5000株以下的,每案奖励500—1000元;罂粟铲除量在500株以上或大麻5000株以上的,每案奖励1000—5000元。2、举报非法贩卖罂粟壳,缴获量不满50千克的,每案奖励1000—2000元;缴获量在50千克以上的,每案奖励2000—10000元。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:水母网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信