首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

女子为考验丈夫导演“绑架案” 发“救”字信息

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 09:39:00 下载临沂通客户端 论坛

   近日,烟台开发区公安分局110指挥中心接到一男子报警称自己的妻子被绑架了。警情就是命令,接警后,分局立即指派辖区派出所赶赴现场了解情况。令人哭笑不得的是,这根本不是什么绑架案,只是一名女子对爱情的“考验”。

   妻子失联发来“救”字信息

   民警赶到现场后见到了报案人小许(化名),他向民警讲述了事情的经过:前一天下午他与妻子小丽(化名)吃完晚饭后回到住处,20时许,小丽说要出去买水,结果一夜未归,电话不接短信不回。

   一直到报警当天上午10时,他突然收到小丽发来的微信,什么也没说只有一个字“救”。小许立即打电话给小丽,可是电话关机,根本联系不上了。小许怕小丽遇到什么危险,所以立即报了警,称妻子可能被人绑架。

   据小许反映,两人关系一直很好,从不吵架,并且小丽人也很好,在外面也没有得罪什么人。小丽是被人绑架了还是有别的原因?办案民警一方面迅速调取相关监控,寻找小丽的去向,另一方面在四周大规模开展走访摸排工作。

   就在大家焦急万分时,小许接到了小丽打来的电话,说自己是在一网吧内借别人的手机打的电话,随后就挂断了电话。通话过程简短并且没有任何异常。这到底是怎么回事?

   民警立即驱车和小许一起赶到了该网吧,到达后并未发现小丽,经过电话回拨,发现刚才的电话机主是一个药店的售货员。民警赶到该药店,售货员称确实有个女子独自一人到药店买了创可贴,并借了手机打完电话就走了。当民警询问是否发现小丽有受伤或者有其他异常情况时,售货员称都没有。

   民警立即在周围大范围寻找,20分钟后,终于在206国道道边的花园内发现了蹲在那里的小丽。

   真相只是一场“爱情考验”

   经询问得知,小丽前些天因琐事跟小许吵了一架,晚上突发奇想要教训一下小许,看他在不在乎自己,于是不辞而别,独自一人到网吧睡了一晚上。第二天又发了一个“救”字后手机关机,造成被绑架的假象。了解了真相后,民警真是哭笑不得。

   至此,一场“绑架案”已结案。为了寻找小丽,分局派出大量警力,忙活了一个下午,小丽没想到自己的一个玩笑竟将事情闹得这样大,非常后悔。民警对小丽进行了批评教育,小丽也认识到了自己的错误,表示以后再也不开这样的玩笑了。

   民警表示,玩笑不能随便开,尤其是绑架、杀人之类的玩笑,不仅会造成警力的极大浪费,更可能面临被拘留的处罚。对于故意报假警、报假案,扰乱公安机关工作秩序或者捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者治安管理处罚的,公安机关将依据《刑法》、《治安管理处罚法》等规定追究相关人员责任。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:水母网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信