首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂“阳光纤检”活动 严防劣质纤维制品流入校园

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 07:59:00 下载临沂通客户端 论坛

  为进一步加强对儿童服装、学生服和絮用纤维制品质量安全的保障工作,严防劣质产品通过各种途径流入校园,保障广大学生身体健康,在六一儿童节期间,;临沂市纤维检验所组织开展了“迎六一、阳光纤检”专项活动。


市纤维检验所人员在校服生产车间检查。

  本次系列活动主要以“送宣传、送咨询、送安全、送健康”为主题。市纤维检验所开展儿童服装、学生服、毛绒玩具和床上用品的专项执法检查活动,针对当前儿童服装、床上用品、毛绒玩具等纺织产品质量安全现状,对全市儿童服装、学生服、毛绒玩具的生产企业和幼儿园在用床上用品,开展全面执法检查,采取现场检查与抽样检验相结合的方式,重点打击以不合格产品冒充合格产品、有害物质超标、以次充好、标识欺诈等违法行为,确保儿童用品质量安全,为儿童的健康成长营造良好的市场氛围。

  同时,市纤维检验所开展“阳光纤检进校园”活动,工作人员到兰山区直幼儿园、杏园小学、朴园小学讲解儿童服装、毛绒玩具安全知识和絮用纤维制品相关知识及“黑心棉”危害,发放专门印制的有关儿童用品消费安全和选购指南的宣传册和宣传单,传播纤维质量知识。

  针对学生家长关注的服装面料成分鉴别、服装产品标识辨别等问题,市纤维检验所开展了“实验室开放日”活动,邀请儿童家长参观纤维和纺织品检测实验室,为广大市民提供咨询讲解服务,发放纺织服装质量安全实用手册,并为家长免费检测了儿童服装、学生服、毛绒玩具和絮棉织品等。

  沂蒙晚报记者 王泓钧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信