首页 > 新闻中心 > 临沂要闻

临沂检察机关持续推进“法治进校园”巡讲107次

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 17:22:00 下载临沂通客户端 论坛

  自高检院、省院部署“法治进校园”专项活动以来,日前,临沂市县两级检察机关再次积极联合有关部门,通过联席座谈会、“开学第一课”等方式持续深入推进“法治进校园”活动,并在沂蒙未检微信公众号开设活动专栏,广泛宣传专项活动做法,在全市范围内掀起高潮。

  据统计,目前,全市共组建法治巡讲团14个,开展巡讲活动107次,覆盖学校113所,学生32万余人,发放42000余本法治宣传册,设立“两微一端”宣传平台7个,编发原创微信30余篇,信息简报4期。加强检校共建,发出检察建议8份,检察干警162人次被选聘为法治副校长,建设法制教育基地39个。其中,平邑县检察院通过“平邑检察+学校”系列活动,打破时间和空间限制,将学生日常生活与检察工作有机融合,目前已有2万余名中小学生接受法治教育。2016年平邑县的未成年人犯罪率同比下降50%。“平邑检察+学校”工作模式也被山东新闻联播专题报道。

  在“法治进校园”专项活动中,未检干警不仅从办案出发,开展案例警示、预防教育,同时还针对校园欺凌等热点问题进行预防校园暴力和其他校园犯罪的宣讲。为了增强宣讲效果,更积极主动学习应用新媒体技术,通过制作H5、PPT、微视频等青少年喜闻乐见的形式丰富宣讲手段。接下来播放的全市“法治进校园”专项活动短片即为我市未检干警自主创作,将专项活动开展以来的日常点滴工作通过视频形式进行呈现。

  记者 王芬

 
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信