首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

临沂12315提醒广大消费者 签购车合同看清"条款"

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 07:59:00 下载临沂通客户端 论坛

  买车时你签购车合同了吗?临沂市12315提醒广大消费者:在购买汽车时要及时签订购车合同,同时要仔细认真阅读合同,避免“霸王条款”的存在。

  市12315提醒广大消费者,首先,购车应选择品牌、技术成熟、售后服务网点多、信誉好、规模大的销售企业。看车时要仔细检查车况、重要部件的性能、配件和内饰装潢等配置是否与产品说明书和宣传材料相符。

  对于书面合同要仔细认真阅读,避免“霸王条款”的存在,同时要保管好发票和说明书、购车合同等。

  购车后一旦出现质量问题,消费者应严格按照说明书规定的时间或里程范围到特约维修站进行保养,并要求维修站在车辆保修卡上做好详细记录。若出现汽车消费纠纷,也可同汽车经销商协商解决。若协商无法解决,消费者可以到当地消协或相关执法部门投诉,以维护自己的合法权益。

  沂蒙晚报记者 王泓钧 通讯员 彭学慧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信