首页 > 新闻中心 > 临沂社会

美容店搬迁客户退卡遭拒 美容店:月底前给解决

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-24 07:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  “美容店要搬迁,深感不便,我们要求退卡,谁知店方却迟迟未予解决。”23日,家住临沂罗庄的王女士拨打热线反映称,得知她办卡的美容店要搬迁,便要求店方退回其充值卡里的余额,店方却迟迟不予解决。

  据王女士介绍,2016年年底,她在位于罗庄区湖东路的植秀堂美容店办理了一张充值卡,并充值了5000元,在该店做美容。“办理充值卡后,起初我过去消费了几次,花费了2000余元,后来我怀孕后,就没有再过去消费,目前卡里还剩下3000元左右。”

  王女士告诉沂蒙晚报记者,今年3月底,她出去办事路过该处时,突然发现店里关着门,门口还张贴着“停业装修”的字样。“刚开始看到时,我也没有在意,也以为是停业装修,过一段时间再开,没想到4月份再过去的时候,得知该店关门要搬迁了,要搬到市区涑河北街去。”王女士说,得知该情况后,她就过去找店里,询问如何解决,“出现这种情况的不止我一人,店方称可以给转到涑河北街那个店去。虽然仍可以提供相关服务,可我们觉得这里离家较远,做美容很不方便,就要求退卡,可对方却称钱不退,可以给产品。可我用不了这么多,当时我想的是先拿一套产品,剩下退钱,谁知过去一个月了,多次沟通,店方迟迟不予解决不说,打电话竟然也不接了。”

  随后,记者根据王女士提供的电话联系了该店负责人王经理。“不是不给解决,当初我们想着给转到市区新开的店里,或者给换成产品,但对方不同意。”对此,王经理说。

  王经理称,该店她是从别人那里接手经营的,由于和上一个代理商有牵扯,客户充值卡中的部分费用已被拿走,所以没法退。“店里房租到期了,考虑多方面的原因,所以准备搬迁。”王经理说,不是不给处理,由于人员比较多,得一个个的解决,“目前已经解决了一部分,剩下的肯定给解决;现在我出差了,还在外地,月底前就回去,一定尽快给解决。”

  对此纠纷,本报律师团主要组成单位、山东颐平律师事务所主任彭海称,根据消费者权益保护条例规定,因非消费者问题导致合同不能够正常履行的,消费者有权利要求退卡、退费,让买卖双方恢复至合同初始前的状态。

  沂蒙晚报记者 赵泽军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信