首页 > 新闻中心 > 临沂社会

路刚修好就拆 工作区:出于好意修路 有村民不愿意

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-24 07:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  23日,家住临沂兰山区枣园镇姚庄的杜先生拨打本报热线反映:近几天,其所在村姚庄小学门前的土路修成了水泥路,原本是惠民利民的好事,但不知为何,22日,刚刚修好的路又要被拆掉,这让他很是气愤。

  枣园镇党委派驻该村工作区书记张鑫表示,新修的路南起干渠路,北到姚庄村界,原本规划范围就不包括姚庄。修小学门前所属姚庄地界的路是出于好意,但有村民因为排水问题,不同意修路,只好按原计划修路。


刚修的路将要被清除掉。

  事件 水泥路刚修好,就开始拆除

  “我家就住姚庄小学对面,门前这条土路困扰我们好几年了,我们天天盼着修路,这好不容易修了路,还没干透呢,怎么就拆了?”杜先生的女儿告诉记者,家门前的土路因为地势问题,一到雨季就会积水,淹没路面,不仅影响村民生活,还影响学生们上下学。

  上个星期,看着村里开始动工修路,杜先生一家很是欢喜,可22日这天发生的事,令杜先生一家懵了。“这条路是南北走向的路,修的时候路东和路西是分开修的,先修的路西。”杜先生的女儿说,22日,路西一侧刚修好,还没干透,突然又开始拆除。

  杜先生的女儿告诉记者,除了路西的北头被拆除外,23日,路东也开始动工修路,可奇怪的是,工作人员避开了姚庄路段,从两村交界处开始往南修了。“我不明白,路西修得好好的路,怎么说拆除就要拆除了,路东的道路怎么只往南修,北边不修了?”

  回应 原本不在规划内,且有村民不同意

  记者联系到枣园镇党委派驻该村工作区书记张鑫,他告诉记者,姚庄小学门前因为排水沟被填上,路面的积水问题存在多年,严重影响了学生和村民出行。为了解决学生上下学问题,也为方便村民出行,镇党委等部门积极协商修路方案,并于几个月前进行修路招标和规划。

  “我们修路的规划就是南起干渠路,北到姚庄村界,不包括姚庄的路。”张鑫表示,修姚庄的路段是出于好意,但姚庄不少村民因为所修路面过高,可能存在排水问题,不同意修路。

  “虽然我们说会建排水沟,但有些村民还是不同意修路,其次也考虑到修了姚庄的路,其他的村子会有相同的要求,这个路就修不完了。”张鑫说,出于各方面考虑,各部门协商一致:把多修的路清除掉,按原规划修路。

  对于让杜先生一家发愁的路面积水问题,记者联系到该村刘书记,他表示,村里已经铺设了下水管道,积水问题也将得到一定程度的解决。

  鲁南商报记者 褚菲菲

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信