首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂两狱友冒充警察敲诈嫖客发易财 被警方抓获

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 16:17:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网5月31日讯 (记者 唐霞 通讯员 陈兆永) 两个因一起敲诈被判刑的好友,出狱后一起在临沂罗庄开餐馆。因经营不善生意不景气,曾经开过足疗店的许某竟跟狱友冒充警察守在美容院门口,对3名“寡人有疾”的嫖客进行敲诈。5月23日,许某涉嫌敲诈勒索犯罪被警方刑事拘留。

  今年五一节过后,临沭县一名男子拐弯抹角托人打听公安民警,咨询自己是不是被他人敲诈。事情的经过是,这名男子一周前在某美容院嫖娼,出门时被两名便衣民警要去9000元。临沭县治安大队获取该讯息后,迅速介入侦查。根据受害人反映的线索,很快查明临沂市河东区许某有重大作案嫌疑。5月23日,该局治安大队民警在罗庄一餐馆内,将涉嫌敲诈勒索的许某抓获,许某对自己伙同朋友王某在临沭先后十余次敲诈勒索的作案经过供认不讳。

  许某时年40岁,早年曾开过足疗店,2014年9月,他和好友王某因敲诈勒索犯罪被判刑一年。出狱后,许某和王某投资在罗庄开了一家小餐馆,因经营不善赢利了了。闲暇之余,两人琢磨怎么才能挣更多的钱,许某当年开过足疗店,深谙那些喜好色情服务的男子,大多怕人知情,如果冒充警察“吓唬”他们,轻而易举便能让他们乖乖拿钱。

  两人说干就干。2017年4月27日上午,许某和王某两人开车来到临沭,两人守在一家美容院门口,两眼盯紧那些时常走出的男子。上午10点多,一名50多岁的男子走出美容院,他刚要骑电动车离开不远,许某、王某驾车超在前边停下。王某上前边说,我们是治安大队的便衣警察,你快把刚才嫖娼的经过拉拉,卖淫女已经什么都承认了。该男子被带上车后,许某大声说,再不老实就铐起来,你是想罚款还是想拘留?自知理亏的该男子一看这阵势,吓得瑟瑟发抖。连声说你们别拘留,我情愿罚款,千万别让家属和单位知道就行。许某说那好,你缴一万元!

  被唬住的男子自称身上没带钱,许某两人拉着该男子回家拿取银行卡,通过自动取款机,将卡内的9000元现金递到许某手里。返回途中,许某和王某每人分得4500元现金。初次冒充警察敲诈得手,此后,许某、王某两人接连到临沭,先后对十余名男子进行敲诈,不过只有两次得手。一次是对一名40多岁的男子敲诈了300元,另一次是对一名男子敲诈3000元,等这个被敲诈男子跟好友联系让其前来送钱时,做贼心虚得许某、王某见来送钱的人太多,担心会出现意外,吓得没敢拿钱便驾车逃跑。办案民警介绍,因受害人顾及名声不敢报案,给案件查证带来困难。目前,许某涉嫌敲诈勒索罪被刑事拘留。  

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信