首页 > 新闻中心 > 临沂社会

网爆抢女孩实为侵害未遂 临沂村民追击时被打伤

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 08:01:00 下载临沂通客户端 论坛

  几天来,网上连续有人爆料一条“沂水县小学女生被人拐卖”的消息。5月30日,记者从临沂沂水县公安局了解到,这并非拐抢孩子事件,而是贵州籍嫌疑人流窜至沂水,酒后准备侵害一名9岁的小学女生玉玉(化名),幸亏被热心人及时发现,玉玉仅受惊吓。5月28日,沂水警方车站附近将准备外逃的嫌疑人李某抓获。


村民丁厚宣追击嫌疑人时,眼部被对方打伤。

  网爆沂水女孩被人拐卖

  据网民爆料,5月27日下午,在临沂市沂水县沙沟镇某小学附近,发生了一起恶性拐抢7岁女孩子事件,不法分子重伤见义勇为的村民之后逃之夭夭。见义勇为村民丁厚宣面部缝合四针,以及其他多处软骨质挫伤,在马站医院治疗中。受到惊吓的小女孩已经回到家中。还有的网帖爆料:嫌疑人使用钝器将热心村民丁厚宣击伤。

  由于此案发生在白天,而且是面临端午节小长假前夕,这起拐卖幼女的事件很快吸引了众多网民的关注,网民在谴责嫌疑人的同时,纷纷转载这条消息,而这个事件也被个别网民篡改成别的版本,在网络疯传。

  这到底是怎么回事呢?5月30日,沂蒙晚报记者与沂水县公安局沙沟派出所民警取得了联系,得知这并非一起拐卖幼女的案件,而是一起强奸幼女未遂的刑事案件,嫌疑人已被警方抓获。


案发现场。

  女孩被抱走多人去营救

  据民警介绍,派出所接到报警的时间为5月27日下午2点14分,报案人是辖区村民丁厚宣,报警内容为“有人抢小孩”。沙沟派出所民警接警后火速前往现场,找到了报警人丁厚宣及附近多名目击村民,很快了解到了大致情况。

  下午2点10分左右,某小学校9岁的女生玉玉和男生乐乐(化名)相约上学,到学校附近时,一名男子突然抱起玉玉跑进了路边河沟对岸的小树林里。男孩乐乐大声疾呼求助,一名送孩子上学的妇女闻讯赶来搜索,这时另一名过路妇女也过来相助,她俩发现一男子抱着玉玉欲行不轨。见被人发现,男子放掉玉玉赶紧跑掉。

  这时,送孩子上学的丁厚宣闻讯赶来,沿嫌疑人逃窜的方向追赶,结果被身强体壮的嫌疑人挥拳打伤,眼部流血不止。嫌疑人逃跑后,他才想起电话报警。民警了解到,嫌疑人为外地口音,身高约1米7,体型中等,作案时穿着拖鞋。


嫌疑人落网后接受讯问。

  嫌犯酒后欲侵害女孩未遂

  民警分析,嫌疑人穿拖鞋拐卖孩子的可能性非常小,此人极有可能在附近工作生活,随机性作案,侵害幼女的可能性较大。为了找到嫌疑人的信息,民警对辖区所有企业的外来务工人员进行排查比对,经过大量工作,民警最终确认嫌疑人是某企业贵州籍员工李某,而李某已经潜逃。

  由于案情重大,沂水县公安局领导也抽调了精干警力参与侦破,全力追踪李某的下落。经过大量工作,5月28日中午,民警在沂水县汽车站附近发现了李某,李某潜逃至沂水县城后,正准备乘车外逃,民警迅速将李某围堵,将其成功抓获。经村民辨认,李某正是作案的男子。

  经询问,李某曾有盗窃前科,2个月前来到沂水县务工,李某嗜酒如命,一天要喝三顿。5月27日下午2点左右,酒后的李某路过某小学附近时,发现附近行人较少,只有少数上学的小学生,李某顿起邪念。他没想到,和玉玉同行的男孩乐乐沉着冷静大声呼救,吸引了多名热心家长前来制止。

  李某逃窜到县城心惊胆战地过了一夜,第二天以为没事,准备到车站外逃时被警方抓获。目前,勇斗嫌疑人的热心村民丁厚宣眼部被缝4针,在家休养,而落网的嫌疑人李某已被沂水警方刑事拘留。

  沂蒙晚报记者 朱武涛 通讯员 郝建明

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信