首页 > 新闻中心 > 县区新闻

结伙持械抢劫作案 “漏网鱼”潜逃三年新疆落网

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 17:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 5月29日,沂水县公安局刑警大队二中队经过数月的侦查工作,成功抓获潜逃至新疆的抢劫犯罪嫌疑人王某宝(男,20岁,日照市莒县人)并押解回沂水。

  2014年12月份,犯罪嫌疑人王某宝酒后为抢劫钱财,伙同小伙伴王某、王某斌、王某晓(已处理)等四人,驾车窜至诸葛镇与高桥镇交界处某上坡路段,趁大货车爬坡较慢,持械拦截过路大货车,用钢管等作案工具打砸车辆及司机,抢走货车司机现金1000余元、手机2部。案发后,民警及时出击,经工作先后将王某等三人抓获归案,但是犯罪嫌疑人王某宝仿佛人间蒸发了一样没了踪影,多次抓捕未果,嫌疑人一天不到案,始终是压在民警身上的一块石头。自3月25日,开展打击“黑毒枪、盗抢骗”春季攻势行动以来,办案民警在前期工作的基础上,再次将追捕嫌疑人王某宝纳入日程。办案民警精心梳理线索,分析社会关系寻找蛛丝马迹,经民警三个多月的研判,获取嫌疑人在新疆某地出现的信息。5月19日,办案民警马不停蹄赶往新疆,在当地警方的大力协助下,经连续开展工作确定嫌疑人详细地址,最终将潜逃近三年的王某宝抓获归案。5月29日,犯罪嫌疑人王某宝被押解回沂水。

  经讯问查明,犯罪嫌疑人王某宝对酒后结伙王某等人,持械抢劫货车司机的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某宝被依法刑事拘留。

  通讯员 郝建明  王红玉

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信