首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂南县蒲汪镇多举措扎实做好夏季秸秆禁烧工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 17:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为打好夏季秸秆禁烧攻坚战,有效遏制秸秆焚烧行为,连日来,沂南县蒲汪镇早宣传、早准备,本着“标本兼治,疏堵并举”的原则,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,全面防控与重点防控相结合,扎实做好夏季秸秆禁烧宣传工作。

  一是加大舆论宣传力度。各村充分利用广播喇叭、村村响、悬挂宣传条幅、与农户签订承诺书、发放一封信等形式,做好秸秆禁烧与综合利用工作的宣传教育和舆论引导,让群众明白秸秆焚烧的危害,达到不能烧、不敢烧、不想烧的效果;

  二是实施网格化管理。严格落实各村禁烧工作网格,划分片区,管理区成立指挥部,各村组建秸秆禁烧巡查点,明确各片区责任人,实行网格化管理,安排专人24小时值班、不间断巡查和看管,对重点区域固定专人,严防死守,做到全天候监控、全覆盖严查,严惩“第一把火”,确保辖区内无秸秆焚烧现象;

  三是强化执法巡查。管理区认真执行焚烧秸秆“黑斑倒查制度”,严惩秸秆焚烧现象,按照有烟必查,有火必罚,有灰必究的原则,对有秸秆焚烧现象的农户,给予500-2000元罚款或行政拘留。

  四是加快推进秸秆资源化高效利用,开展秸秆肥料化利用,推广秸秆机械化还田、堆沤还田等,对收割后堆存在田间地头的秸秆,进行及时清运、处置,进一步提高秸秆综合利用率。

   (通讯员 于永科 王森)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信