首页 > 新闻中心 > 县区新闻

蒙阴县桃墟镇:美丽乡村建设为依托培育文明新风

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 17:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 2017年以来,蒙阴县桃墟镇以美丽乡村建设为依托,不断加强农村精神文明建设,精心培育文明乡风,丰富基层群众的精神文化生活,打造文明和谐宜居美丽新农村。 

  注重“学”字,丰富精神食粮。桃墟镇结合全民读书月活动,大力宣传、倡导全民读书;以党建“三会一课”、远程教育、技能培训等形式组织党员、群众经常性开展学习活;以镇文化站为阵地,建立了全天开放的电子阅览室、多功能文娱室,加强各村农家书屋的管理促服务效能提升,为群众搭建更多学习平台,不断丰富群众精神文化食粮。 

  弘扬“善”字,引领道德新风。在各村开设“道德讲堂”,并在群众居住集中的街道、院落设置善行义举榜,按时公布一批诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、敬业奉献、见义勇为等方面的好人好事,形成崇德向善、和谐向上的村风民风。同时,通过开展“最美家庭”、“十星级文明户”、“五好文明家庭”等评选活动,引导群众自觉追求真、善、美,主动提高人文素质修养,让道德新风吹进千家万户。 

  突出“民”字,满足群众需求。桃墟镇不断加强农村文化设施建设。配备了各类健身器材,让群众休闲娱乐有去处。同时开展送戏、送优秀影片、送科普材料等“三送”文化下乡活动,满足人民群众日益增长的精神文化需求;建立镇、村(社区)文化队伍。培育一批乡土文化能人,积极组织广场舞、秧歌队,深入开展民俗文化活动,活跃农村文化生活;组织群众性活动。在春节、元宵等传统节日开展形式多样的文化活动,传承优秀传统文化,提升人民群众的文化道德修养。

  通讯员 王蕾 

 
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信