首页 > 新闻中心 > 县区新闻

平邑县经济开发区以实招打好整风肃纪“组合拳”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 17:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 自平邑县开展干部纪律作风整顿活动以来,平邑经济开发区紧紧围绕“开放、创新、厚德、担当”的工作理念,通过落实纪工委“三转”工作要求,全面加强执纪监督和效能监察力度,以狠招实招打好了整风肃纪“组合拳”。 

  一是打好“宣教拳”,构筑纪律作风整顿软环境。为增强党员干部纪律作风意识,平邑经济开发区一方面从学习及例会制度环节入手,通过实施理论中心组学习、周一例会学习、支部定期学习等举措,将常规学习与见缝插针学习相结合,组织党员干部学习各级纪检监察部门的文件精神,增强了全体党员干部严格执行纪律作风建设各项规定的主动性。另一方面,平邑经济开发区着力加强宣传氛围的营造工作。利用单位宣传栏和电子显示屏,以图文并茂形式宣传腐败警示案例和反腐败制度。同时,建立“平邑经济开发区微课堂”微信群,及时发布各项廉政规章制度,对于党员干部交流学习心得,增强纪律作风建设的自觉性起到了良好的效果。 

  二是打好“惩治拳”,增强纪律作风整顿威慑力。为此,平邑经济开发区重拳出击,下大力气集中整改当前干部职工在纪律作风方面存在的突出问题。由开发区纪工委牵头,加大监察力度,实行不定期查岗,将原来的考勤每月一通报改为每日一通报,仅3月份便对全体机关工作人员工作纪律进行了3次督查,对无故缺席会议,上班迟到、工作时间不在岗等9人进行了通报批评,并将脱岗旷工情况在电子屏上进行了为期一周的公示,切实增强了纪律作风整顿的威慑力。同时对违纪违法案件时刻保持高压态势,今年1-4月份,办结往年积案2起,化解矛盾2起,协调县纪委审查1起,立案5起,有效做到了纪律警钟长鸣。 

  三是打好“规章拳”,实现纪律作风整顿常态化。为建立长效机制,平邑经济开发区从制度环节入手,制定了《平邑经济开发区机关行为规范》,明确了考勤制度、请销假制度、接待制度等具体规章,并将在岗情况与工资及乡镇补贴挂钩的方式,打击了脱岗矿工和“吃空饷”现象的发生。此外,在村级层面,建立健全了民主参与、民主决策、民主监督制度。在各个行政村都建立了村级纪律监督委员会,对党风廉政建设、反腐败工作、群众反映的难点及热点问题及时开展调查研究,及时了解党风党纪及党员的思想动态。此外,各村配套成立了村级财务管理小组和监督小组,通过量化考核体系,健全动态管理机制,推动了农村基层纪律作风建设落到实处。

  通讯员 陈刚 田付粉

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信