首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂水县高庄镇:多项措施全力做好秸秆禁烧工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 14:57:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为全力做好小麦秸秆禁烧与综合利用工作,沂水县高庄镇党委政府不等不靠,突出一个“早”字,紧扣一个“严”字,确保“不烧一把火、不冒一股烟”,于5月27日率先召开全镇秸秆禁烧与综合利用工作会议,安排部署了秸秆禁烧与综合利用工作,采取全员上阵,广泛宣传,定时巡逻,督查检查等多项措施,走在全县秸秆禁烧工作的前列。 

  一、加强组织领导,落实工作责任。成立以镇党委主要领导为组长,分管领导为副组长,各管理区、相关站所负责人为成员的领导小组,具体负责各村辖区范围内的秸秆禁烧工作,实行班子成员包片,脱产干部包村,驻村干部包组,村干部包户的工作包抓机制,层层压实,将责任落实到村到户到人。 

  二、加强宣传引导,营造良好氛围。多渠道、多方式开展秸秆禁烧宣传活动,利用村广播、张贴禁烧公告、悬挂宣传横幅、宣传车、一封信等方式全天候宣传禁烧规定、环保相关法规,大力营造依法禁烧舆论氛围;同时还入户签订秸秆禁烧承诺书,提高群众秸秆禁烧的自觉性。 

  三、加强重点管控,做到不留“死角”。为确保全镇“不见火光,不见黑斑”,制订了《高庄镇2017年夏季秸秆禁烧与综合利用工作奖惩办法》,成立了10个秸秆禁烧宣传巡查小组,在重点区域、重点村、组,每天下村蹲点、巡回检查,将秸秆禁烧工作的触角延伸到全镇每一个角落,不留“死角”。 

  截至目前,共计印发承诺书3.2万份,每村悬挂横幅5条,发放明白纸1.6万份,致学生家长一封信1500份,致村农机手一封信400份,出动宣传车40余车次,秸秆禁烧工作已取得了一定成效。 

 通讯员 孟庆果

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信