首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县蛟龙镇:“四措并举”狠抓秸秆禁烧工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 09:22:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 目前正值“三夏生产”大忙季节,为防秸秆禁烧反弹,临沭县蛟龙镇统一思想,明确责任,细化措施,狠抓落实,推动当前夏季禁烧工作扎实有效开展。

  宣传先启动,营造浓厚氛围。目前全镇已悬挂过街条幅120余幅,张贴公告100余张,抽调6辆巡回宣传车,做到宣传全覆盖,全镇无死角,达到人人皆知,户户皆晓。

  重点抓源头,严格农机管理。成立农机管理小分队,抽调3名精干人员专职从事农机管理工作,要求在本镇作业的所有农机手签订承诺书,截止目前已有36名农机手签订承诺书。

  严格抓监控,确保万无一失。建立以镇、村、组为单元的网格化管理责任体系,禁烧任务细化到田、责任到人,24小时驻守和巡查,在一早一晚和午饭期间等关键时间节点,到敏感路段、重要部位备勤,消除突发火情,切实做到不空段、不空岗、不留监控死角。

  责任再强化,从重从严处罚。该镇与各村居签订目标责任书,对禁烧工作不力的,严肃追究包村干部、村支部书记等责任人责任。对不听劝阻、顶风焚烧行为的当事人,做到从严从快从重处理,实行拘留、训诫、罚款、写悔过书并在全村张贴等处罚措施,形成打击一个、震慑一方的效果。 

  为切实打好秸秆禁烧攻坚战,确保“三夏”期间保辖区内“不烧一把火,不冒一处烟”,保护生态环境,推进农业可持续发展,临沭县蛟龙镇及早着手安排部署,从源头抓起,健全组织,落实责任,加强宣传,严格督导,采取多项措施 及时着手部署“秸秆禁烧”工作。以期收到好的效果,达到小麦秸秆禁烧的目的。

    (通讯员  杨清亮)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信