首页 > 新闻中心 > 国内新闻

广东启动《网络安全法》进校园进家庭系列活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 15:01:00 下载临沂通客户端 论坛

广东启动《网络安全法》进校园、进家庭系列活动

  广东启动《网络安全法》进校园、进家庭系列活动 索有为 摄

  《中华人民共和国网络安全法》将于6月1日正式实施。5月31日,由广东省网信办主办、广州市少年宫承办的《网络安全法》进校园、进家庭系列活动启动仪式暨“从小争做中国好网民”红领巾议事堂活动,在广州市第二少年宫举行。这标志着“网络安全中国行”在广东的系列活动正式拉开序幕。

  据悉,广东省网信办定于6月至9月在广州、汕头、清远等6市100所学校开展以宣传《网络安全法》为主题的“双进”系列活动,派送《网络安全儿童简易读本》,播放《网络安全法》“双进”宣传片,结合假期安全教育开展网络安全专题教育活动,让更多的孩子知法、学法、用法、守法;通过开展亲子活动,小手拉大手,让更多的孩子和家长们一起约定,依法上网、文明上网,做中国好网民。

  在启动仪式上,广州市少先队调研小分队展示了调研发现的“网络直播”和“网络用语”中不安全不文明的行为,与现场学生、老师、家长、政府部门及行业代表等就目前青少年使用互联网的常见问题的治理和权益保护等进行了互动交流。相关单位有关负责人向儿童代表赠送了广东省网信办组织编写的《网络安全儿童简易读本》。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信