首页 > 新闻中心 > 国内新闻

男子将近2千克冰毒藏进12罐八宝粥内被民警查获

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 15:01:00 下载临沂通客户端 论坛

  12罐八宝粥里藏着近2千克冰毒

  法制网讯 记者 潘从武 通讯员 甘雯 12罐八宝粥整齐地摆放在办案民警面前,铁制瓶盖和拉环密封完好,冰毒到底藏在什么地方?当办案民警将八宝粥罐倒过来,发现了其中的秘密:罐底是人为粘上去的……5月31日,记者从新疆乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局禁毒大队获悉,办案民警从12罐八宝粥内查获12袋、共计1962.94克冰毒。

  今年4月,乌市沙区公安分局禁毒大队民警在工作中获得一条线索,近期有人将从内地运输一批毒品到乌鲁木齐市贩卖。经过一个月的缜密侦查,警方最终锁定了犯罪嫌疑人侯军(化名)的活动轨迹。

  今年55岁的侯军,是四川广安人,离异,有吸毒史,在新疆打工多年,具有很强的反侦查能力。

  5月10日10时许,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)一家物流公司院内,刚取了“货”的侯军被守候多时的民警当场抓获。

  “侯军从吐鲁番市将两件水果和一个行李箱一起托运至乌鲁木齐,取货时两件水果已经基本腐烂,其实那就是他掩人耳目的道具,实际上背后有‘大文章’。”办案民警告诉记者。

  “侯军当时抱着行李箱,环顾四周后走出来,我们出现在他面前。当时他就懵了,愣在了原地。”办案民警说,他们打开侯军的行李箱,发现里面装了一箱12罐装的八宝粥,还有几件衣物。通过仔细查看,发现八宝粥被做了手脚。

  经过审讯,侯军交代,自己只是负责帮别人运“货”。“老板”一般情况不现身,通过电话遥控指挥。5月8日,侯军在“老板”指定的小宾馆取上“货”后,从四川广安带着两箱枇杷和毒品坐火车到了吐鲁番。侯军用在四川成都捡到的一张身份证办理了入住手续。5月9日,他找到当地一家托运部,将水果和装有毒品的行李箱进行托运。

  让侯军没想到的是,他的一举一动早已进入民警的视线,他刚取上“货”就被侦查员逮个正着。侯军还向警方交代,老板给自己的“运费”是一克冰毒20元。

  目前,侯军因涉嫌运输毒品罪已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查之中。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:法制网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信