首页 > 新闻中心 > 国内新闻

吃个药就能控制生男生女? 朋友圈又现“神药”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 09:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  “生男生女,随心控制,两瓶搞定。”近日,记者在微信朋友圈里看到有人兜售一种号称“随心所欲生男生女”的药片。据称,要生男孩就用“男药”,要生女孩就用“女药”,受到不少人的追捧。

  生男生女真的能由自己决定?昨天上午,记者以消费者的身份拨通了该公司业务员李先生的电话。

  “听说您这里有药,能够选择生男还是生女?”面对记者的询问,李先生十分警惕地追问是从何处得知的电话。听说是熟客介绍后,他提出必须由中间人先跟他联系后再说,随后挂断了电话。

  下午,记者再次拨通了电话,有了“朋友”在微信上打过招呼后,李先生的语气听起来缓和了不少。“我们只做熟客生意。”电话里他解释说。

  李先生称,这款药包括内服“男药”“女药”和外用药,女性从月经前15天开始服用,每天4粒,连续吃2个月后,同房时再抹上外用药,就可以如愿以偿生男生女了。“为确保万一,我们会给客户再多准备2个月的用药量。”他表示,如果4个月还无法怀上,很可能是自己身体有问题,最好去医生那里找找原因。

  “这个药是哪家药厂生产的?效果怎么样?能生男生女到底是个什么原理?”面对记者的追问。李先生称,药是从美国进口的,供货商也没有告诉他们究竟是什么药理。“一次都不能漏服。”他告诉记者,只要按照每天早晚各一次,每天总共4粒的方法,连续服用2个月,并在这期间受孕,就能如愿生娃。“那些没效果的,都是忘记服用和漏服了的。”

  据称,这款药现在降价了,4瓶只需要1万元。他反复叮嘱记者,如果确定要,至少要提前20天订货。

  别花了冤枉钱还损害健康

  今年年初,日本一款有关生男生女的“备孕胶”曾爆红网络,与此款药异曲同工。

  这款药系日本某医疗公司出品,名为“Hello Baby”,绿色外包装上写着“希望男宝宝,提高Y精子的活力,控制X精子的活力”;粉红色外包装上写着“希望女宝宝,提高X精子的活力,控制Y精子”。

  “说白了,就是X精子耐酸,Y精子耐碱。”武汉市第一医院生殖中心主任胡雅君总结该产品的宣传后称,美国药连产品原理都说不出来,日本药从主要成分来看也不具备筛选出X精子和Y精子的能力,何来的“随心所欲生男生女”。从目前现有的研究来看,并没有科学证据支持“X精子耐酸、Y精子耐碱”的说法。

  她透露,以前有科学家做过实验:挑选出兔子的X精子和Y精子,用酸性和碱性溶液对两种精子又洗又泡,结果发现X精子和Y精子的活力变化并没有明显区别。还有研究者用不同酸碱度的溶液处理兔子的精子,再进行人工授精,生出来的小兔子在性别比例上也没有显著区别。胡雅君说,迄今为止,根本没有所谓的“生男生女药”。

  市妇幼保健院妇产科主任宋晓婕表示,孩子的性别是由父亲精子中的X染色体和Y染色体决定,生男生女的概率都是二分之一,给女性用药根本起不到任何作用。她提醒说,这些药物成分不明,也没有经过国家相关部门的检验,安全性很难保证。阴道冲洗还有可能导致妇科炎症,增加流产、早产的风险。而且网购产品一旦出问题,想讨说法都难找到人。

  “这种所谓的生子秘方根本就没有临床实践依据。”武汉大学人民医院生殖中心副主任谢青贞也断然否定了这款“生男生女药”:“这种药隔段时间就会以新的包装爆红一次。”

  

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:武汉晚报  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信