首页 > 新闻中心 > 国内新闻

安徽一13岁女生遭遇校园暴力 涉事学校校长免职

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 09:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  阜阳市太和县一13岁女生遭遇校园暴力,凌辱视频还被发到网上。校方知道此事后,不但不及时处理,还要学生帮忙向家长隐瞒。一个月后,家长在网上看到视频后才得知女儿被凌辱。 5月26日,有媒体报道此事后,在社会上引起巨大反响。目前,当地相关部门对此事件进行处理,涉事学校的校长被免职,8名涉事女生被行政拘留。

  记者从太和县教育局获悉,事件发生后,教育局对此事进行了调查。经查,2017年4月中旬,三堂中心学校七(1)班学生小琴(化名)在本校遭到学生殴打,并被拍成视频上传网络。参与者9人,拍视频的为八(8)班一学生。经调查核实,网络传播的另外一段校园欺凌视频也发生在三堂中心学校。“三堂中心学校校长陈伟对事件定性不准,认识模糊,重视程度不够,处理不够及时,方法不够得当,措施不够得力。”太和县教育局负责人告诉记者,“事件发生后,隐瞒消息,没有及时向县教育局和公安部门汇报,使此事没有得到及时迅速处理,在社会造成不良影响。”经县教育局党组会议研究决定:免去陈伟三堂中心学校校长职务,其他相关人员将根据责任性质作进一步处理。

  此外,太和县公安局也通过其官方微博发布了案件的处理结果,当地警方辗转太和县苗集、原墙、涡阳县高公镇等多地对近20名涉案人员多方查证,5月26日,太和公安局对违法行为人李某等8名女生分别作出行政拘留并处罚款处罚。同时,对另2名涉案不满十四周岁的女生,责令其监护人严加看管和教育。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中安在线  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信