首页 > 新闻中心 > 国际新闻

G7峰会落幕未能就气候变化问题达共识:美没表态

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 09:12:00 下载临沂通客户端 论坛

  中新社华盛顿5月27日电 陶尔米纳消息:为期两天的2017年七国集团(G7)峰会27日在意大利南部西西里岛小镇陶尔米纳落幕,峰会未能就气候变化问题达成共识。美国总统特朗普当天表示,他将于下周就美国是否留在《巴黎协定》做出最终决定。

  峰会期间,与会领导人进行了涉及多个议题的工作会谈,签署了一份有关共同打击恐怖主义和暴力极端主义的联合声明。此外,峰会还举行了扩大会议,多个非洲国家领导人以及多个国际组织领导人受邀出席会议。

  根据峰会发布的联合声明,G7领导人在此次峰会期间就世界经济增长、贸易、叙利亚问题、乌克兰问题、朝核问题、网络安全、非洲发展以及创新等问题达成多项共识。

  在气候变化问题上,声明称,加拿大、法国、德国、意大利、日本以及英国重申了各国将尽快履行在《巴黎协定》中所做的承诺。由于美国正在重新评估其气候变化政策,尚未决定是否留在《巴黎协定》中,因此声明中有关这一问题的表态不包括美国。

  据多家媒体报道,包括德国总理默克尔、法国总统马克龙在内的多位与会领导人有意在峰会期间就气候变化问题与特朗普进行深入探讨,并希望说服特朗普继续让美国留在《巴黎协定》中,但会谈未能取得实质性突破。

  特朗普在G7峰会期间没有举行记者会,他仅在社交媒体推特上就气候变化和贸易问题进行了表态。他表示,他将于下周就美国是否留在《巴黎协定》做出最终决定。在另外一条推文中,特朗普称,G7峰会谈论了许多议题。在贸易问题上,美国致力于推动构建一个公平的竞争环境。

  此前一天,白宫国家经济委员会主任加里·科恩对美国媒体吹风时表示,G7峰会使得特朗普总统在气候变化方面的立场发生了一些变化,他的最终决定将会最有利于美国的利益。

  出席G7峰会是特朗普此次外访的最后一个重要行程,当地时间27日傍晚,特朗普搭乘专机返回华盛顿。返航前,特朗普对驻意美军士兵及家属发表了讲话。他表示,“此次访问历时9天时间,我想我们在所到之处都击出了本垒打。”

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中新社  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信