首页 > 新闻中心 > 文体新闻

加勒比海盗5口碑差 还原船长略显吃力

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 09:04:00 下载临沂通客户端 论坛

  虽然端午假期有13部电影在映,但记者发现,《加勒比海盗5》“一片独大”地碾压着排片比,已上映4天了,依然占据着45.9%的排片,其他国产片则都是个位数。然而这部电影自上映后的口碑却不尽如人意,让死忠粉特别失望的是,杰克船长几乎成了个符号,动脑打架谈情这样的事,都交给新的年轻人,他则更像个打酱油的。

  死忠粉说看看德普就好

  有数据显示,加勒比海盗前四部在全球总共卷走了37亿美元的票房。第五部隔了六年才上映,当杰克船长再度回归,影迷们纷纷含泪留言说:终于等到这一天。但不少人看完全片发现,虽然有新的剧情、新演员的加入,但都让人有似曾相识的感觉,喜欢的人觉得,还是原来的配方,还是原来的味道;不喜欢的人就会觉得套路了。比如记者的好几位女性朋友都是德普死忠粉,她们的观后感也异常宽容:忽略剧情,看视效,看星辰大海,看德普就好。毕竟这段时间很多朋友的微信头像都换成了德普。

  复制还原杰克船长略显吃力

  加勒比海盗系列的核心当然是杰克船长,所以这一部主创试图复制还原这一符号,但显得比较用力,或者仅仅复制出了他外形上的疯疯癫癫、亦正亦邪和玩世不恭,甚至船长的机智都不见了。这里有点弄巧成拙的是,有一段戏致敬前作,年轻时期的杰克船长非常聪明又大胆地将反派引入陷阱,但剧情后期,这一部的聪明才智都体现在会看海图的卡琳娜身上,并且在再现杰克船长人物特点的开场,显得注水严重,抢银行的戏居然有20分钟,虽然挺好看,但跟剧情真的没什么关系,应该只有一个目的,就是讨好和吸引新粉丝。

  同一系列 “救爹”套路再现

  让不少观众失望的是,杰克船长简直是来“打酱油”的,他其实没怎么推动主线剧情的发展,片中加入了两位新人,特纳和卡琳娜,这样做也是让这个系列延伸出更多可能。但很多忠粉也指出,这俩新人的设定跟当年的威尔和伊丽莎白真的是一模一样。亨利·特纳和他爹威尔基本是一个模子刻出来的。儿子用剑“怒怼”船长不就是第一部里威尔遇到船长的那一幕吗?不仅如此,特纳家还有“救爹”的传统。亨利誓要寻找三叉戟,破解诅咒,让父亲威尔回家。而在前作里,威尔也同样救父寻宝。

  多说一句

  “老船票”卖座不代表观众买账

  其实“加勒比海盗”系列在刚上映时之所以那么火,是因为2003年时的影视作品少有涉及海盗题材,这一系列代表着自由的、挥洒天性的,又有点神秘和危险,又集合了恐怖、魔幻、喜剧,加上视听奇观,当时确实新鲜。

  虽然《加勒比海盗5》的国内排片和票房皆火热,那是因为德普本身的号召力,以及同档期没有过硬进口片,国产片又毫无诚意,所以观众选来选去还是买了这张“老船票”。

  像理智粉评价的那样,这一部确实不那么特别吸引人,故事情节没有那么精彩,而且感觉后面再写什么也写不出来了,没有那么多的期待了。这是系列作品的通病,后继乏力,当年天马行空让人惊艳的角色设定和剧情走向,在时隔14年后却只想着复制和还原,换汤不换药地再推高颜值新人,怎么看都是来捞一票和吃老本的,毕竟新人年年有,剧情求新才有出路。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:扬子晚报  编辑:杨璐萍

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信