首页 > 专刊频道 > 旅游频道 > 旅游资讯

文化和自然遗产日:全国1700多项非遗活动邀民众参与

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-25 08:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社北京5月23日电(记者周玮)2017年6月10日是我国文化和自然遗产日。记者23日从文化部获悉,遗产日前后非物质文化遗产的相关宣传展示活动将有1700多项,各地民众都有机会参与。

  当日举行的新闻发布会上,文化部非遗司副司长王晨阳介绍,今年遗产日非遗宣传展示活动的主题为“非遗保护——传承发展的生动实践”,口号为“保护非遗——在生活中弘扬,在实践中振兴”“保护传承非遗,展现生活智慧”“活力社区,活态非遗”“振兴中国传统工艺”。

  据介绍,将于6月10日至18日举办的第六届成都国际非遗节,以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态活力”的理念,以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为主线,举办国际非遗系列大展、国际会议论坛、非遗竞技等一系列活动。在传统表演艺术进社区活动中,来自全国各地的34支队伍将深入到成都市22个区县的城乡社区,开展近400场形式多样、互动性强的展演活动。

  此外,在文化部组织下,各省、自治区、直辖市和各相关单位,包括中国非遗传承人群研修研习培训计划参与高校等,都将组织丰富多彩的宣传活动,并且每省、自治区、直辖市都将设立自己的主场活动。如河北将联合北京、天津在廊坊举办“第三届京津冀非物质文化遗产联展”,文化部恭王府将举办“非遗服饰秀”,中国昆曲古琴研究会将举办“良辰美景——古琴昆曲演出季”,国家图书馆将举办“非遗讲座月”等。

  自2006年起,国务院将每年6月的第二个星期六设立为“文化遗产日”,2016年将“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信