首页 > 专刊频道 > 教育 > 本地培训

教育部:高招不得出台降低标准违规录取地方政策

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-25 08:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  中新网5月23日电 据教育部网站消息,教育部近日与各省(区、市)签订2017年高考安全责任书。责任书强调,各地要做到高校招生信息“十公开”,不得出台含有违规“点招”录取和降低标准违规录取考生的地方政策。

 

  为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,强化2017年高考安全管理,进一步明确和落实工作责任,近日教育部与各省(区、市)高等学校招生委员会签订了高考安全责任书。

  责任书明确,省招委是本辖区内高考工作的组织者和领导者,是治理高考环境、维护考试安全、整治考风考纪、组织考试和实施录取的责任主体。省招委主要负责人是第一责任人,教育厅(教委)分管领导和省级考试机构主要负责同志是直接主管责任人,省招委相关部门的主要领导对本部门高考职责范围内的工作负全责。

  责任书要求,各地要进一步分析形势、明确目标、落实责任,完善有关部门齐抓共管的工作机制,在命题、试卷印制、运送、保管、考试实施、评卷、录取以及信息安全等采取有力措施,确保高考安全、顺利进行。

  责任书强调,各地要继续深入实施高校招生“阳光工程”,做到招生信息“十公开”,不得出台含有违规“点招”录取和降低标准违规录取考生的地方政策,加强考生资格审核,规范高校特殊类型招生,自觉接受纪检监察部门和社会各界的监督。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信