首页 > 专刊频道 > 教育 > 教育资讯

临沂第二十中学治理有偿家教使出组合拳

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-26 15:02:00 下载临沂通客户端 论坛

  为严格落实省教育厅《关于开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》的相关要求,进一步加强师德师风建设,抵制歪风邪气,传播昂扬正气,还校园一片净土,近日,临沂第二十中学组合拳出击,有效遏制了有偿家教、补课等现象的发生。 

  学校首先召开全体教师会议,传达国家、省、市、区有关文件精神,并学习了依据上级文件制定了禁止教师从事有偿家教的专项活动方案及相关规定。会后,组织全体教师签订了严禁有偿家教“个人承诺书”,并成立了校长任组长的专项治理工作小组,开展为期三个月的自查自纠,查实一起,处理一起,通报一起。 

  其次,为保证活动效果,形成高压态势,学校还发放了“致全体师生及学生家长的一封信”,面向学生及家长、社会公众公开举报电话和邮箱,并开展有偿补课“随手拍”活动,主动接受学生、家长及社会各界的监督,让有偿家教、补课等行为随时、随处暴露在阳光下,杜绝“破窗效应”蔓延,逐步形成齐抓共管、家校联动、社会参与的长效监管监督机制(英成亮) 

    

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信