首页 > 专刊频道 > 教育 > 教育资讯

2017年全市普通高考和中考考务管理工作会议召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-25 08:49:00 下载临沂通客户端 论坛

  5月22日下午,2017年全市普通高考和中考考务管理工作会议在市教育局三楼会议室召开。会议传达了全国、全省高考安全工作会议精神,对今年全市高考和中考工作进行了部署。

  今年全市夏季高考有6.35万人报名,设置了12个考区、37个考点、2000多个考场,涉及考试工作人员6000余人,每个考场内的2名监考教师全部从两个不同的县区调配,共轮调监考教师4000余人;中考报名人数9.43万人。

  会议对去年的招生考试工作给予了充分肯定,并就切实做好今年的招生考试工作提出了明确要求:一是统一思想,提高认识,切实增强做好高考工作的政治责任感和现实紧迫感。实现平安高考,是维护社会稳定大局的迫切需要;是维护人民群众切身利益的迫切需要;是维护教育公平和社会公平的迫切需要。二是明确工作目标,抓住重点环节,做到考务管理工作安全有序。确保试卷安全万无一失;确保考试组织实施平稳有序;确保人身安全不出任何问题;确保应急处置及时得当。三是强化责任落实,加强综合保障,为考试顺利实施保驾护航。下大力气强化责任落实;下大力气改善考试环境;下大力气加强队伍建设;下大力气保障考生信息安全。 四是加大监督检查的力度,严格落实责任追究。

  会议强调:教育招生考试工作在教育事业发展中有着特殊的地位和作用,政策性强,涉及面广,事关广大人民群众的切身利益,事关党和政府的形象。会议要求全体招生考试人员,团结一致,扎实工作;居安思危,警钟长鸣;高标准、高质量地完成今年普通高考和中考工作,真正做到让群众满意,让考生满意,让政府放心,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会议还对今年高考和中考纪检监察工作进行了安排和部署。

  市教育局副局长张爱花出席会议并讲话,市教育考试中心主任胡顺乾主持会议。各县区教体局分管局长、招生办主任、分管主任、考务及信息负责人,各高考考点学校负责人参加了会议。(市教育考试中心)

  

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂市教育局  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信