临沂健康网
健康热线:0539-8966923    投稿邮箱:33030305@qq.com
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市疾控中心积极为90名艾滋遗孤申请救助

2017-05-27 13:33:00

    为减轻艾滋病家庭学生的教育支出负担,帮助他们完成学业,临沂市疾控中心积极为全市90名艾滋病影响的儿童和青少年(简称艾滋遗孤)申请了香港智行基金项目救助。

    香港智行基金会艾滋病遗孤项目是以教育为重点,全方位培养受艾滋病影响的儿童与青少年,包括提供学费、生活费的支持和心理辅导、职业技能培训的服务等。项目对受艾滋病影响的学生,给予从小学到大学平均每人每年310元—5700元不等的学费资助。山东省艾滋病防治协会与香港智行基金会签署了《救助山东省受艾滋病影响儿童和青少年项目》合作协议,为山东省内受艾滋病影响家庭正在就读的儿童和青少年提供救助。

   临沂市高度重视该救助项目,在全市范围内开展了摸底调查工作,组织各县区积极动员辖区内符合项目救助范围的艾滋病家庭申请救助。临沂市疾控中心严格按照项目救助范围对象规定和知情同意保密原则,为全市90名受艾滋病影响儿童和青少年申请智行基金项目救助,并完成了项目填报工作。申请人籍贯覆盖了平邑县、费县、沂水县、兰山区、高新区、郯城县、沂南县、蒙阴县等8个县区,申请人身份包含了正在就读小学、初中、高中、中专、技校和大学的学生。(通讯员 李莉)

来源:市疾控中心 编辑:素问
我要评论