临沂端午三天待客186万人次 景区进入“火热天”

琅琊新闻网

  端午节小长假,伴随着良好的天气临沂市各大旅游景区也进入了“火热天”。据统计,端午节三天,全市149家A级旅游景区共接待游客186万人次,同比增长25.2%,实现门票收入3048万元,同比增长22.6%。

  游客人数及营业收入均有大幅增长

  据了解,我市列入省假日旅游信息监测点的重点游客游览监测单位11家,包括旅游景区9家、旅行社2家,分别为蒙山旅游区、临沂市动植物园、沂水天上王城、费县银座天蒙景区、沂南竹泉村、兰陵国家农业公园、河东龙园旅游区、沂南智圣汤泉、沂南红石寨旅游区、临沂国际旅行社、沂南新干线旅行社。其中监测点旅游景区共接待游客24.2万人次,营业收入1967.2万元,分别同比增长24.68%和30.43%;旅行社接待游客0.81万人次,营业收入143万元,分别同比增长2.53%和2.02%。

  列入监测的3个旅游强乡镇沂水县院东头镇、沂水县泉庄镇、沂南县铜井镇共接待游客17.61万人次,实现旅游收入2005万元,同比分别增长9.18%和11.39%。

  景区惠民更亲民 活动更具“端午特色”

  端午节是我国传统节日,全市各级各部门和旅游企业推出了众多特色活动和惠民措施。临沂滨河景区举办了第六届中国沂河龙舟争霸赛;河东区承办了山东省盆景协会联盟成立大会暨首届盆景书画展;天上王城景区举办“穿古装玩转龙舟、射五毒赢粽子大战”活动;蒙山旅游区推出旅游单人年卡、双人卡、三人卡等多项优惠活动;兰陵国家农业公园、沂南智圣汤泉、竹泉村等多家景区举办挂艾草、绑彩绳、缝香囊、包粽子大赛等民俗活动,吸引了众多游客参与;费县银座天蒙旅游区60米玻璃人行悬索桥在端午节期间首次正式与游客见面,为游客带来新鲜刺激的全新体验。

  市民更爱亲近自然 乡村休闲游继续成为热点

  端午节期间天气晴好,我市许多市民、游客前往乡村旅游点亲近自然、登山望远、采摘果蔬、休闲垂钓、放松身心。罗庄的桑葚、莒南的蓝莓和茶叶、临港的樱桃和蓝莓以及沂水、沂南、蒙阴、平邑、费县等县区的樱桃、黄杏、油桃正值成熟期,亲子采摘游异常火爆。蒙山山舍、沂水天地合林下花墅、月亮湾民宿等精品民宿产品预订火爆。费县大田庄、兰陵压油沟等乡村旅游点热度不减。市民、游客吃农家饭、干农家活、住农家院、体验农家风情成为热点。

  沂蒙晚报记者 张庆举

编辑:张娜娜 来源:沂蒙晚报

手机版 | 电脑版 | 客户端
琅琊新闻网 www.langya.cn