端午遇高温哪凉快上哪 泡温泉受临沂市民青睐

琅琊新闻网

  三天的端午小长假,不少临沂市民提前计划了很久,但持续的高温让计划也变了。“哪里凉快哪里待着”几乎成了假期计划的初衷。商家自然不会放过这个年中促销的机会,端午节主题的促销活动层出不穷。

  温泉商家端午拼优惠

  炎热的端午让不少市民选择了泡温泉。市民徐女士是一名旅游达人,每年的假期基本都要带着家人外出旅游,“今年原本计划去西安,但是温度太高,我改变了出行计划,觉得带着一家老小去泡温泉,最起码凉快。”徐女士对记者说,凉快是今年端午的第一选择。徐女士选择了一家新开业的位于蒙山龟蒙风景区山脚下的温泉度假村,“这个地方可以爬山可以泡温泉,山里树荫多,温度也就没那么高了,不用走远也能过了惬意的小假期,是个不错的选择。”

  而今年商家也瞅准了时机,纷纷推出端午温泉优惠活动:提前预售优惠票、整点打折、下午半价等。有的温泉商家甚至还推出了包粽子比赛、水里赛船等比赛活动,让市民在泡温泉的同时,也体会端午的节日氛围。据一家温泉度假村的销售经理介绍,今年端午节的客流量与去年同期相比上涨20%左右。“除了各种优惠活动吸引市民外,天气也是其中一个原因。毕竟消暑的一个好办法就是泡在水里。”一温泉度假村的销售经理表示。

  粽子主题活动丰富多彩

  吃、喝、玩、乐、购依然是小长假消费市场的主旋律。当端午节遇上了高温天气,带着孩子去商场边玩边逛也成了端午节度假的一种选择。

  逢节必促的商场自然是活动多多。有的商场甚至将端午节和六一一起捆绑促销,不仅衣服、鞋帽打折出售,还将儿童的衣帽、玩具单独推介。除此之外,为了吸引市民,不少商场还推出了具有传统文化特点的活动,刺五毒、画彩蛋、送香囊、做五彩绳等各种主题活动,让参加活动的市民不仅品味到了快乐,还能进一步了解中国传统节日习俗。

  “端午节促销活动是继‘五一’小黄金周之后,第二波大促销的好商机,也是冲刺年中销售业绩的好时机。”九州商业大厦负责人表示,特别是防晒化妆品、孩子的夏装鞋帽、家居类的夏凉被凉席,都是销售业绩大幅上升的商品。

    沂蒙晚报记者 何青

编辑:张娜娜 来源:沂蒙晚报

手机版 | 电脑版 | 客户端
琅琊新闻网 www.langya.cn