首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂创建公益维权服务示范站 助老年人维权

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-31 07:39:00 下载临沂通客户端 论坛

  近年来,国内各地针对老年人的金融诈骗、遗产继承、赡养缺失等侵权事件呈上升趋势。近日,临沂市公布了首批23个全市老年人公益维权服务示范站名单,旨在为老年人提供方便快捷、优质优惠的维权服务。

  据了解,为扎实开展好首批全市老年人公益维权服务示范站评选活动,临沂市老龄办、中级人民法院、人民检察院、公安局、民政局、司法局等6部门联合下发了《关于开展市级老年人公益维权服务示范站创建工作的通知》,并按照创建标准和要求开展评选,由市级示范站创建工作领导小组办公室审定之后确定命名。

  截至2016年底,临沂市老年人口已经达到207万,占户籍人口总数的18.2%,是全省唯一一个老年人口数突破200万的市。现实生活中,涉及老年人权利的医疗、保健消费、赡养与扶养、婚姻、财产等方面案件逐渐增多。特别是近年来,针对老年人的金融诈骗越来越多,老年人成为主要受害者。开展老年人公益维权服务示范站创建活动是积极应对人口老龄化、引导老年人维护自身合法权益的迫切需要。

  老年人公益维权示范站创建活动,就是要强化全社会依法维护老年人合法权益的意识,让依法维护老年人合法权益成为全社会的共识,共同营造敬老、爱老、助老的良好氛围、促进社会和谐稳定。

  鲁南商报记者 崔洪英 通讯员 宋超先

  相关链接

  首批23个维权示范站名单

  兰山区人民法院民一庭

  兰山区道路事故纠纷人民调解委员会驻交警二大队调解室

  山东宣达律师事务所

  山东三禾律师事务所

  罗庄区人民检察院派驻傅庄检察室

  罗庄区司法局黄山镇司法所

  郯城县民政局社会福利科

  兰陵县人民调解中心

  兰陵县人民检察院派驻尚岩检察室

  山东大昌律师事务所

  沂南县人民检察院侦查监督科

  沂南县人民法院执行三庭

  费县费城街道老干办公室

  费县胡阳法律服务所

  费县探沂镇民政办公室

  蒙阴县人民检察院公诉科

  蒙阴县人民法院民事审判庭

  莒南县司法局涝坡司法所

  莒南县司法局文疃司法所

  莒南县司法局坊前司法所

  临沭县人民检察院公诉科

  临沭县司法局玉山司法所

  临沭县老龄工作委员会办公室

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信